• slider image 460
  • slider image 462
  • slider image 439
  • slider image 461
  • slider image 442
  • slider image 463
:::

學校沿革

學校簡介 / 2014-01-21 / 人氣: 7644

        志開國小改制前為台南空軍子弟小學,成立於民國 37年4月3日,當時空軍供應部隊奉令進駐台南基地,眷屬散居水交社、大林、崇誨、二空等地,空軍總部為便利官兵子女求學,乃擇水交社日軍宿舍舊址,設 立「台南空軍子弟小學」,就原日軍宿舍略加改造,勉強充作教室,學生300餘人,首任校長為許汝珍女士,駐台南地區空軍各單位主管為當然董事,推空軍供應部司令為董事長,督導推展校務。

  民國48年8月,徐家騰先生接任校長後,鑒於學童日增,原舊教室不敷使用,乃由「空軍之母」周老太太王倩綺女士(台南市議員)洽請市府,以進學國小分班名義,逐年添建教室;至55年止,共建教室17間,當時學生已2100餘人,有38個班級。

  民國56年 空軍子弟小學奉令移轉市府接辦,徐家騰先生蟬連校長。為紀念空軍烈士周志開先生,同年八月一日改名為「台南市南區志開國民小學,改為學區制,所轄學區包 括:興中里、明德里、荔宅里、新生里、竹溪里、府南里(29鄰)、大林里(10至13鄰)等。民國98年水交社大部分眷舍拆除後,受聚落發展變遷及少子化影響,本校改為大學區,凡設籍臺南市均可就讀。

             民國106年8月1日正式轉型為公辦公營實驗小學,考量學校特色與面臨的困境,希望孩子在未來的發展朝向自發、互動、共好的願景與建立孩子學習圖像:學習的渴望、生活的信心、生命的喜悅、創新的勇氣、即興的美學與共好智慧等目標。因此透過生命教育體驗、食農課程、手作工藝、碑林踏查、走讀臺南、大眾運輸系統體驗、戶外教育探索、自主旅行等課程,發展出屬於志開實驗小學獨特的主題教學活動。

  

  •  
    1) 1503368209077.jpg
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2019年09月16日 13時43分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

校慶運動會

校務行政

:::

會員登入

行事曆

近期事項

即時快訊

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.zkes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Fpage.php%3Fnsn%3D2

本站App下載設定

『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。 『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。
『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。 『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。