:::

2019-07-22 國際生物奧林匹亞競賽 台3金1銀排第4

二○一九年國際生物奧林匹亞競賽在匈牙利舉行,台灣學生共獲得三金一銀,國際排名第四,金牌數僅次於中國、韓國和匈牙利。教育部指出,國際生物奧林匹亞競賽 ...

2019-07-22 金車泰雅夏日音樂會 推展原民傳統文化

金車扶植原民樂音共度仲夏時光。金車「山海迴響」原音樂舞-泰雅夏日音樂會由金車文教基金會主辦,於昨(廿一)日下午二時在金車噶瑪蘭威士忌酒廠會議中心展演廳登場 ...

2019-07-22 創客夏令營 學生化身魔法師

勞動部高屏澎東分署創客小棧日前在創客小棧舉辦二天「魔法綠創客」夏令營,參加的國中小學生化身魔法師,製作環保手抄紙體驗古代造紙術、用三D列印筆製作立體魔仗 ...

2019-07-22 中山高中國中部英資班成果發表

基隆市中山高中國中部招收英文資優班,每年招收具英文發展潛質的同學進行資優教育,並舉辦成果發表會。今年邁入第七屆,暑期特別舉辦三天英文培訓營,除了舉辦新生始業式外 ...

2019-07-22 中鋼智慧王夏令營 充實暑假生活

為充實小港區國小學童的暑假生活,提供多元化學習及身心健全發展之活動,中鋼攜手旗下子公司中鋼碳素化學,日前分2梯次假高雄餐旅大學附屬餐旅高級中等學校 ...

2019-07-21 暑假上工做手工筆 籌募畢旅基金

中國時報【胡健森╱宜蘭報導】許多孩子在暑假期間總是開開心心地放假玩耍,吹冷氣、看電視、玩電腦,但宜蘭縣員山鄉湖山國小即將升上六年級的19個孩子 ...

2019-07-21 港校來台招生 推雙聯文憑吸人才

旺報【記者李侑珊╱台北報導】大學博覽會20日起連續兩天在台大綜合體育館舉行,香港城市大學與香港教育大學兩所知名港校登台招生,其中香港城市大學推出跨國雙聯學位 ...

2019-07-21 台校刺激招生 提跨國學位搶學生

旺報【記者李侑珊╱台北報導】大學博覽會20日起連續兩天在台北舉行,海內外32個學校單位參展,多所大學主打跨國的雙學位學程,吸引學生就讀,例如成功大學與美國普渡大學工程領域合作 ...

2019-07-21 暌違6年 花蓮徵13正式教師

中國時報【張祈╱花蓮報導】花蓮少子化現象趨緩,正式教師暌違6年終於開缺,花蓮縣政府今年針對9所偏遠國小,開編10名正式教師缺額,另有3名學前特殊教育老師 ...

2019-07-21 不再享優待 陸對留學生趨同化

旺報【記者廖慧娟╱綜合報導】大陸經貿、科技蓬勃發展,「一帶一路」敞開國際合作大門,吸引大批留學生到大陸就學。大陸教育部19日公布2018年部門決算 ...

2015-05-04 感謝生命,讓我是自閉兒媽媽

這不是一本高學歷媽媽告訴你如何教小孩的教養書,也不只是自閉兒媽媽的溫情故事,而是如實畫出每位母親內心都有過、在自我跟媽媽角色間拔河的黑白圖文書。

2015-05-04 私幼內心話:營利一定不好嗎?

政府推動「非營利幼兒園」政策,背後的精神之一,也在於透過設下「非營利」的種種條件,讓經營主體不再需要為了追本逐利,犧牲孩子的受教權。但換個前提試想:為何每個私幼業者都非得是「無良商人」?「營利」就等同「黑心」?若更多的盈餘可以給孩子及教師更好的教學環境與品質,「營利」難道不好嗎?私幼業者有話說。

2015-05-04 期待孩子有好EQ,就從父母自身做起

每個「生氣」情緒的背後,都有一個未能滿足的願望……

2015-04-30 「明日學校」的3個關鍵字

五月號《親子天下》編輯團隊製作了「明日學校 這樣教出未來人才」(見一二八頁),透過這個封面故事,我們最想和讀者分享的,並不只是有哪些學校和教學的趨勢。而是想要傳達我們深刻的感受─若我們希望孩子未來更幸福,必須學習用一種全新的眼光來看他們。因為他們面對的是一個完全不同的時代。

2015-04-30 讓孩子學會當自己情緒的主人

2015年,最幽默的情緒自理幼幼圖畫書 《貝蒂好想好想吃香蕉(原文:Betty goes bananas)》--讓孩子學會當自己情緒的主人!

2015-04-29 嚴長壽:我心中的教改「黃埔一期英雄」!

這是一本直扣人心的好書!它不但說出了這幾年來我心裡所想要講的話,對於關懷台灣教育未來的問題,也給出了許多來自教學經驗第一現場直截且具體的分享。

2015-04-29 用這10招把嬰兒房速速收乾淨!

照顧寶寶本身就是項艱難的任務,更別說還要把房間收得乾乾淨淨,還好有許多神人爸媽已經為我們整理出好多好棒的點子啦!嬰兒房很亂嗎?快點試試這10招吧!

2015-04-29 看見多元學習力

2015親子天下國際教育論壇與大家一起尊重多元優勢智能,發展多樣學習系統,「看見今日的天賦,打造明日的能力」。

2015-04-28 帶孩子看醫生的『三勿四要』!

我在最近一期的親子雜誌看到一篇「與老師寫聯絡簿的三不四要」,覺得還蠻實用的。同時我也聯想到許多家長在帶孩子看病時,不知道如何與醫師溝通,等到走出診間了,對孩子的病情還是一知半解。我想在看醫生這件事情上,應該也該有個「三勿四要」,讓家長能夠有跡可尋。

2015-04-28 羅文嘉:成為孩子最重要的玩具

兒子因為亂丟玩具、不好好收拾,因而被沒收玩具。 少了玩具的陪伴,孩子的生活頓時變得空虛,卻也意外改變了爸爸的角色……

2019-07-21 令人過目不忘、集20種樂器於一身的「混血」鋼琴

想收藏多種樂器又怕沒地方放嗎? 烏克蘭獨立樂團Brunettes Shoot Blondes將20種樂器放進「一台」鋼琴裡。

2019-07-21 【登月 50 特輯】跨越一世紀的月球電影演變,看人類登月前後不同想像

人類對月球的無限想像自古延續至今,而 20 世紀起隨著電影文化興盛,我們還可以從中看到不斷更迭翻新的月球夢。在過去百年裡,我們對月球的看法出現了哪些變化呢?

2019-07-21 【充滿生機的地球 24小時】07/19 牠們也需要消暑一下

首圖故事:這個瞬間充滿了動感......

2019-07-20 街頭小吃變國民美食 你所不知的泰式炒粿條

泰國街頭小吃反映了各地不同的食物文化風情,源自中國的泰式炒粿條,酸香鹹辣一個味道也不少,堪稱泰國小吃代表菜。不過泰式炒粿條的演化史,竟和政治有關,恐怕是許多人不知道的故事。

2019-07-20 可不是人人搶當鏟屎官?在印度養寵物可能跟你想的不一樣

我在印度領養了兩隻貓,貓哥哥是 Scott,貓妹妹是 Mew,但從挪威外交官 K「轉手」到我這兒,現在換了很台的名字,韭菜和韭菜花。「可以幫他們改名字,反正牠們對我取的名字也沒有反應。」K 苦笑。

2019-07-20 【全球關注的地球 24小時】07/18 「京阿尼」第一工作室遭縱火

首圖故事:這場火警引起各界關注......

2019-07-19 《小美人魚》真人版選角風波 為什麼人魚不能是黑人?

本月月初,迪士尼宣布經典動畫《小美人魚》真人版主角愛麗兒將由一名黑人演員飾演,引發一波關於角色「盲選」的網路論戰。

2019-07-19 日本京都動畫公司「京阿尼」遭縱火、33人死亡 全球動漫迷同哀

日本京都動畫公司「京阿尼」(京アニ)的第一工作室遭人縱火,造成 33人死亡,消息傳出後立刻引起全球動漫迷的關注與哀痛。

2019-07-19 遠端工作日、遊輪飯店 2020東京奧運這樣準備

距離 2020年日本東京奧運還有一年,日本政府已經面臨到了數項挑戰。其中,預期會湧入東京的大量奧運旅客,讓原本就受通勤問題所擾的東京一個頭兩個大。

2019-07-19 「最厭女總統」簽署性騷擾防治法 菲律賓政府:總統會以身作則

本周,菲律賓政府公告了總統簽署的新性騷擾防治法規,然而民眾質疑,以公開性騷擾聞名的自家總統,真的會乖乖守法嗎?
:::

會員登入

近期事項

行事曆

校務行政

校慶運動會

最新上傳檔案